«Facebook» продвигается в создании конкурента «Gram»


Финансы >> 04.03.2019

Компания «Facebook» продолжает работу, нацеленную на интеграцию собственной криптовалюты в «WhatsApp». Как известно, это приложение принадлежит крупнейшей социальной сети планеты. Информация представлена «The New York Times», ссылающейся на надежные анонимные источники.

Сообщается, что криптовалюта от «Facebook» может стать серьезным конкурентом для нашумевшего цифрового актива «Gram» от «Telegram». По мнению экспертов «NYT», это, как минимум, обусловлено количеством активной аудитории.

Детище г-на П.Дурова может похвастаться наличием 200 миллионов активных пользователей. В то же время аудитория «FB», с учетом интеграции с «WhatsApp» и «Instagram», уже достигла отметки 2.7 миллиардов человек.

Кроме того, финансовая криптовалюта от «Facebook» будет относиться к стейблкоинам. Это означает прямую «привязку» к реальному активу. В данном случае, речь идет об американском долларе. Это делает финансовый актив более надежным и менее подверженным рыночным колебаниям. «Социальные» конкуренты, включая «Gram» от «Telegram» и «MobileCoin» от «Signal» не привязываются к фиатным валютам либо золоту. Соответственно, они будут выглядеть более неустойчивы.

По данным «NYT», в вопросе выхода корпоративной криптовалюты соцсеть «FB» двигается ускоренными темпами. Токен для «WhatsApp» будет представлен еще в I-й половине текущего года.