«Mercury FX»: для международных финпереводов станут использовать «Ripple xRapid»


Финансы >> 26.02.2019

«Mercury FX», специализирующаяся на международных финансовых платежах, намерена использовать «xRapid». Компания объявила об открытии 10 новых каналов с применением решения от стартапа «Ripple». Информация подтверждена главой компании г-м А.Констансом и представлена «BitsMedia».

Сказано, что на первом этапе решение «xRapid» будет использовано для обеспечения валютных платежей из Британии в Канаду. Чуть позже на этой же основе начнут осуществляться переводы из Туманного Альбиона в страны Ближнего Востока. 10 новых каналов для удобных платежей откроют уже к середине текущего года.

Событие прокомментировал Аластер Констанс. Он отметил, что потребителю не столь важно знать технические детали технологии. Для пользователей принципиально важно, что переводы проходят в 100 раз быстрее и это стоит гораздо дешевле. Такие новости можно считать отличными.

По мнению г-на А.Констанса, все большее число компаний осознает выгоды от использования «xRapid». Это решение является превосходной альтернативой стандартным банковским платежам.

Сказано, что чуть раньше представитель крупного испанского банка «Santander» заявил о том, что стартап «Ripple» и его финтех-решение не имеет в настоящий момент соперников, которые способны составить конкуренцию в сфере осуществления международных платежей.