Виталик Бутерин сообщил о своих цифровых активах


Финансы >> 22.02.2019

Создатель Ethereum и один из наиболее ярких представителей криптовалютной индустрии поведал о своих запасах цифровых активов. Стало известно, что программист и предприниматель Виталик Бутерин хранит не менее 350 тысяч монет Эфириума. По текущему курсу это эквивалентно примерно 51 миллиону долларов и соответствует почти 1.7% общей эмиссии Ethereum.

Как сообщает «BitsMedia», В.Бутерин рассказал о том, что также хранит немного других криптовалют, включая ВТС, ZEC, DOGE и BCH. Однако эти цифровые активы составляют совокупную сумму менее 10% финансового портфеля предпринимателя.

Также отмечено, что на кошельках у г-на Бутерина имеется большое количество токенов стандарта ERC-20. Они функционируют на Ethereum-блокчейне. В число этих активов входят токены проектов «Maker», «Augur», «Omisego» и «Kyber Network». Конкретные суммы не уточнялись. Сказано, что общее значение не превышает 10% от имеющегося Ethereum.

Указано, что финансовые активы В.Бутерина включают в себя не только криптовалюты. Он также владеет корпоративными акциями проекта «Starkware» и финтех-структуры «Clearmatics».