Стартап «Fold» опеспечил оплату пиццы ВТС в «Lightning Network»


Финансы >> 17.02.2019

В рамках завершившейся недели платежный стартап «Fold» успешно запустил портал сети пиццерий «Domino». Сервис позволяет оплачивать пиццу криптовалютой. Менеджер по продукту «Fold» г-н У.Ривз прокомментировал в уикэнд первые результаты. Информация представлена «BitsMedia».

Сказано, что в перве дни функционирования портала уже более 150 человек приобрели пиццу за ВТС, использовав сеть Lightning Network. Как отметил Уилл Ривз, стартап снова хочет превратить биткойн в удобное и «забавное» средство финансовых платежей и показать то, что «Lightning Network» абсолютно готова к массовому наплыву пользователей.

Отмечено, что разработчики финансового web-приложения намерены в ближайшие 6 месяцев интегрировать платежи в сети «Lightning» для пользовательских покупок и в других популярных торгово-сервисных компаниях, включая «Dunkin Donuts», «Starbucks», «Target», «Whole Foods» и «Uber».

Уточняется, что стартап «Fold» самостоятельно размещает заказы от имени своих пользователей и преобразует цифровые активы в фиат, обеспечивая максимально оперативный и бесперебойный платежный сервис.

Указано, что размер среднего заказа пиццы за биткойн составляет примерно 25 долларов. Исходя из того, что ранее усредненный платеж в «Lightning Network» не превышал 5 долларов, это достаточно солидная прибавка.