Крупный банк Филиппин начал установку криптоавтоматов


Финансы >> 13.02.2019

«Union Bank», считающийся одним из наиболее крупных на Филиппинах, установил первый в государстве финансовый криптомат. Он даст возможность жителям и гостям страны легко обменивать цифровые валюты на фиатные денежные средства и наоборот. Информация подтверждена банковской службой и дана ресурсом «BitsMedia».

Как отметил представитель филиппинского банка, криптомат позволит иметь принципиально новый канал для финансовой конвертации национального песо в криптовалюту, а также осуществлять обратные операции. Это решение стало продолжением стратегического курса на удовлетворение потребностей клиентской базы.

По мнению экспертов, появление первого криптоматата дает основания говорить о лояльности местных властей к криптовалюте. Совсем недавно был принят свод правил, обеспечивающих регулирование цифровых валют и «первичного размещения». Он получил название «DATO».

Также отмечено, что в процессе работы над функционалом первого криптомата, специалисты «Union Bank» взаимодействовали с Центробанком. Установка аппарата была полностью одобрена регулятором.

Указано, что сегодня 10% жителей Филиппин регулярно используют функционал национальной биржи криптовалют. С помощью активов осуществляются платежи за услуги, сервисы, отправка средств близким, а также торговые операции в формате трейдинга.