Объявлено о сотрудничестве «Bitstamp» и «Dukascopy»


Финансы >> 29.01.2019

Биржа криптовалют «Bitstamp» информировала о сотрудничестве со швейцарским банком с функциями брокера «Dukascopy». Он ориентирован на валютные рынки и, чуть ранее, сообщал о желании развернуть активную работу в сегменте криптовалютных финансовых активов.

Как сообщает «BitsMedia», биржа «Bitstamp» имеет лицензию регулируемого финучреждения от соответствующего органа Люксембурга. Благодаря партнерскому взаимодействию финансовых структур, клиенты банка-брокера «Dukascopy» смогут легко приобретать биткойны за американские доллары по аналогии с любой иной фиатной валютой.

При этом пользователям обеспечивается значимое преимущество. В отличие от классических брокеров, которые ведут работу через производные инструменты, клиентам банка «Dukascopy» обеспечена возможность вывода криптовалютных финансовых активов на собственный кошелек.

Руководство «Bitstamp» уверено в том, что сотрудничество с «Dukascopy» позволит сократить пока еще существующий разрыв между криптовалютной тематикой и сферой традиционных финансов.