Стив Возняк о разочаровании и продаже биткойнов


Финансы >> 28.01.2019

Сооснователь гиганта «Apple» г-н С.Возняк рассказал накануне о том, что продал биткойны, когда «цена была на локальном пике».

Как сообщает ресурс «BitsMedia», Стив Возняк грамотно использовал последнее «ценовое ралли» главной цифровой валюты. Он объяснил свою продажу активов тем, что «не хотел входить в число постоянно следящих за курсом и переживающих из-за его падения людей». По мнению г-на Возняка, «счастье – это отсутствие забот». Но именно биткойн в последнее время несет разочарование многим финансистам.

Отмечено, что Стив Возняк заинтересовался ВТС еще в тот момент, когда он оценивался менее 70-ти долларов. Но в тот момент необходимо было иметь определенный аккаунт в специализированном банке.

Чуть позже, сооснователь «Apple» приобрел актив. В этот момент он стоил уже 700 долларов. Изобретатель признался, что он никогда не считал вложения чистым инвестированием. Соучредитель «яблочного бренда» всего лишь «игрался с биткойном».

Так или иначе, но Стив Возняк, в целом, разочаровался в криптовалюте. В том виде, в котором биткойн находится сейчас, он «не соответствует личным ожиданиям» инженера-электронщика. Стив Возняк более не надеется на то, что биткойн сможет стать главной финансовой валютой планеты.