Криптовалютные доходы: чилийских трейдеров обязали платить налоги


Финансы >> 21.01.2019

Налоговая служба Чили внесла в ежегодную декларацию специальный раздел, который касается финансовых доходов от операций с криптовалютами. Уже в текущем году чилийские граждане будут должны отчитаться о тех доходах, которые получены с помощью цифровых активов. Информация дана местным изданием «CriptoNoticias».

Отмечено, что чилийское правительство не считает подобные активы источником НДС, потому что пока позиционирует их как «нематериальные активы». Тем не менее, если финансовая прибыль от операций с актуальными криптовалютами оказала влияние на годовой доход, то гражданин страны должен отметить это в новом предусмотренном разделе. Чилийские инвесторы и трейдеры начнут декларировать такие доходы уже в апреле 2019-го года.

Как сообщает «CriptoNoticias», в настоящий момент статус криптовалют в чилийском законодательстве еще никак не определен. Поэтому доходы позиционируются в качестве «других доходов». Однако, по мнению экспертов, внесение спецраздела в декларацию свидетельствует о том, что власти южноамериканской страны постепенно «принимают криптовалюты».

Издание также отмечает, что в начале года чилийское казначейство «TGR» запустило в работу платформу на базе блокчейн для обработки финансовых платежей.