«HSBC» осуществил миллионы операций с использованием блокчейн


Финансы >> 16.01.2019

Один из наиболее крупных мировых банков «HSBC» информировал об эффективном использовании своей криптовалютной платформы. Через функционал «HSBC FX Everywhere» уже проведено 3 миллиона финансовых операций с иностранными валютами, а также 150 тысяч клиентских платежей.

Совокупный объем транзакций с использованием инновационного «распределенного реестра» уже превысил сумму в 250 миллиардов рублей. Информация подтверждена корпоративным релизом и представлена порталом «Bloomberg».

Как отметил представитель гиганта банковской сферы, криптовалютная платформа «увеличивает эффективность и дает значительные преимущества». Она дает возможность подтверждать финансовые платежи без какого-либо стороннего участия. С помощью «HSBC FX Everywhere» консолидируются финансовые потоки и унифицируются торговые данные. Вместе с этим, продукт успешно используется для «обеспечения финплатежей по внутренним аккаунтам HSBC».

Как информировал и.о. главы по валютно-товарному обмену «HSBC» г-н Р.Бибби, сам банк и его клиенты получили реальную возможность «формировать тысячи актуальных транзакций для осуществления валютного обмена». С помощью блокчейна это делается гораздо эффективнее.