Брат наркобарона выпустил стейблкоин для импичмента Трампа


Финансы >> 14.01.2019

Роберто Эскобар, являющийся братом ныне покойного наркобарона Пабло Эскобара, выпустил собственную криптовалюту. Как информирует портал «The Next Web», токен именуется ESCOBAR и считается стейблкоином. Он «привязан» к американскому доллару.

Сообщается, что криптовалюта выпущена с конкретной целью. Она должна обеспечить сбор финансовых средств для последующей организации импичмента главы Белого дома г-на Трампа.

Уточняется, что токен запускается для финансового обеспечения фонда «Impeach Trump Fund». Его создание обусловлено тем, что кампания по импичменту на платформе «GoFundMe» подверглась жесткой цензуре и была закрыта. Использование криптовалюты позволит обойти границы, которые созданы американской цензурой.

Сказано, что выпуск токена будет проходить на блокчейне Ethereum. По мнению инициаторов выпуска, ESCOBAR будет достойно конкурировать с наиболее популярным сейчас стейблкоином Tether. Как считают в «Escobar Inc», этот «привязанный актив» не заслуживает пользовательского доверия.

В текущий момент уже доступно 200 миллионов токенов ESCOBAR, которые предложены аудитории в режиме «пре-сейла». Он продлится до 10-го мая текущего года.