Штаты могут сделать Иванку Трамп главой WB


Финансы >> 12.01.2019

На пост главы Всемирного банка от США могут быть выдвинуты бывший американский постпред в ООН г-жа Н.Хейли или г-жа И.Трамп. Дочь главы Белого дома входит в список наиболее вероятных кандидатов на выдвижение. В настоящий момент Иванка Трамп имеет статус советника американского президента. Информация представлена порталом «Financial Times».

Сообщается, что, кроме Иванки Трамп и Никки Хейли, кандидатами от Соединенных Штатов значатся еще два человека. Речь идет о заместителе нынешнего главы американского Минфина г-не Д.Мальпассе и руководителе Агентства по международному развитию г-не М.Грине.

Представители Всемирного Банка и американского Минфина никак не прокомментировали появившуюся информацию. Сказано только то, что «начинается поиск достойных номинантов».

Уточняется, что The World Bank планирует выбрать нового главу до апреля текущего года. Сказано, что в январе стало известно о том, что действующий президент WB г-н Д.Е.Ким покинет свой пост досрочно. Уже с 1-го февраля его обязанности временно перейдут к исполнительному директору г-же К.Георгиевой.