Продукт «Ripple» будет использован для международных финансовых платежей


Финансы >> 10.01.2019

Банк «Exim Bank» станет первой финансово-кредитной структурой, использующей криптовалюту XRP для осуществления трансграничных платежей. Лондонский банк специализируется на предоставлении финансового обслуживания экспортно-импортным компаниям. Как информирует компания «Ripple», английский банк в партнерстве с платежными стартапами «FTCS», «JNFX», «Transpaygo» и «SendFriend» намерен использовать продукт «xRapid» для проведения международных платежей.

Сказано, что также в формирующуюся экосистему «RippleNet» решил вступить бахрейнский банк «BFC», кувейтский банк «Ahli», а также финансовые компании «Olympia Trust Company», «ConnectPay», «WorldCom Finance», «Rendimento», «GMT» и «Pontual/USEND».

Отмечено, что на данный момент клиентами бренда «Ripple» стали уже более 200 мировых компаний. Присоединение английского и ближневосточных банков, работающих с реальным сектором экономики, является значимым шагом в популяризации корпоративного токена.

Уточняется, что сейчас каждую неделю к экосистеме «Ripple» присоединяется несколько успешных компаний. За прошлый год база пользователей увеличилась на 350%. Наблюдается устойчивый переход на использование криптовалюты XRP в финансовых расчетах компаний.