В Британии проданы конфискованные Monero


Финансы >> 08.01.2019

Аукционный дом, находящийся в Северной Ирландии, провел первый в Британии онлайн-аукцион конфискованной ранее криптовалюты. Накануне прошла реализация 167.69 монет Monero, которые правоохранители Соединенного Королевства изъяли в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщает «BitsMedia», домом «Wilsons Auctions» была организована продажа монет, позволившая участникам мероприятия изучать цены и делать ставки в режиме онлайн.

Уточняется, что разные правительства уже проводили подобные распродажи. Однако именно аукционный дом провел это впервые в Британии.

Сказано, что все изъятые монеты были поделены на 10 лотов х 16.769 XMR. Рыночный «ценник» каждого из них составлял 670 британских фунтов или 850 долларов.

Поясняется, что прошедший вчера аукцион стал первым в серии мероприятий, которые продолжат проводить в ближайшие недели.

Отмечено, что осталось неизвестным то, каким образом власти повели конфискацию монет. Известно только то, что совсем недавно «Wilsons» выиграли право на контракт с федеральным офисом, который управляет бельгийскими активами. Исходя из условий соглашения, «Wilsons Auctions» станет оказывать содействие в безопасной конфискации и предусмотренном хранении криптовалютных активов.