«Circle»: оборот площадки превысил $24 миллиарда


Финансы >> 06.01.2019

Одна из крупнейших компаний криптовалютной финансовой сферы «Circle» выдала данные о торговых объемах внебиржевой площадки. В рамках 2018-го года пользователи осуществили финансовые сделки на сумму 24 миллиарда долларов. Как отмечают эксперты «BitsMedia», информация примечательна тем, что чаще всего внебиржевые финансовые площадки не придают огласке объемы осуществленных сделок.

Сказано, что в прошлом году через площадку прошло более 10 тысяч сделок. В них приняло участие 600 человек. В торговом процессе было задействовано 36 криптовалютных финансовых активов. В число основных пользователей внебиржевой площадки вошли криптовалютные и трейдинговые фирмы хедж-фонды, майнеры и венчурные инвесторы.

Как сказано в корпоративном сообщении, «Circle Trade» продолжила процесс комплексного развития, несмотря на тяжелый для криптовалютной индустрии год. Зафиксировано рекордное число сделок, новых институциональных пользователей и рост торговых объемов. Внебиржевую площадку активно используют клиенты из Соединенных Штатов, Азии и Европы.