Индекс бразильской биржи позитивно отреагировал на нового главу страны


Финансы >> 04.01.2019

Бразильский индекс фондовой биржи Сан-Паулу «Bovespa» накануне вырос на 3.56% и достиг своего исторического максимума. Он составил 91 012 пунктов. Как отмечает «Reuters», такова реакция финансового рынка на вступление в должность нового президента страны г-на Ж.Болсонару.

Сообщается, что никогда раньше бразильский индекс не поднимался выше уровня 91 тысячи пунктов по факту закрытия суточных торгов. При этом даже американский доллар снизился к бразильскому реалу на 1.68%. Курс составил 3.81 национальной единицы за доллар США.

Отмечается, что данная картина является выражением благоприятных ожиданий финансовых инвесторов ввиду вступления в свою должность Жаира Болсонару. Его предвыборная программа предусматривала либерализацию бразильской экономики. Чуть ранее, в среду назначенный новым президентом министр экономики г-н П.Гедес сделал заявление о важности строгого госконтроля за бюджетными расходами. При этом было сказано о приватизации части государственных активов и упрощении действующего в стране налогового законодательства.