Подарочные карты: в Африке популярны P2P-сделки


Финансы >> 02.01.2019

Как информирует «BitsMedia», платформа «Paxful» считается достойной P2P-альтернативой ресурсу «LocalBitcoins». Представитель платформы сообщил, что на ее площадке на африканском континенте каждый день совершается уже более 17 тысяч P2P-сделок. При этом, они осуществляются преимущественно, с использованием подарочных карт «Amazon» и «iTunes». Африканские граждане активно приобретают Биткойн с помощью подарочных карт. Их они, в свою очередь, легко покупают в торговых ресурсах за местную валюту.

Таким образом, именно Африка в текущий момент является главным рынком сбыта для платформы «Paxful». Оборот африканской площадки еще по итогу I-го квартала прошлого года превысил 40 миллионов долларов в месяц. Несмотря на то, что «Paxful» является не единственной P2P-платформой, позволяющей использовать альтернативу в виде подарочных карт, именно эта площадка пользуется наибольшей популярностью.

Сказано, что в целом за прошлый год на африканском рынке, непосредственно, с подарочными картами «iTunes» совершено сделок на сумму 300 миллионов долларов. На 2-й позиции идут карты «Amazon». Было осуществлено сделок на сумму 165 миллионов долларов.