«Oasis Supermercados» начали принимать криптовалюты


Финансы >> 29.12.2018

Одна из крупнейший розничных сетей Бразилии «Oasis Supermercados» начала прием криптовалют в качестве финансовой оплаты за товары. Информация дана профильным порталом «BitsMedia».

Как информировал менеджер сети г-н Д.Андраде, сеть торговых супермаркетов добавила функциональную поддержку наиболее популярных в стране цифровых активов. Речь идет о BTC, LTC и BCH.

Дуглас Андраде обратил внимание на то, что криптовалютные платежи осуществляются очень просто. Использован принцип кредитной карты. Поясняется, что покупатель указывает на то, в какой криптовалюте он желает осуществить финансовый расчет, оператор вводит сумму, а система автоматически конвертирует ее в данную криптовалюту. Появляется QR-код и процесс оплаты завершен.

Сказано, что оператором платежей ритейлер выбрал «CoinWISE». Предполагается, что супермаркет станет конвертировать полученную криптовалюту в фиатные средства через каждые 3 дня.

Отмечено, что криптовалюты стремительно набирают популярность в Бразилии. Власти пока настороженно оценивают перспективы активов. Однако они не запрещены законодательно. Соответственно, местные компании активно добавляют функциональную поддержку ведущих криптовалют для осуществления финансовых расчетов.