Вitcoin потерял 25% стоимости


Финансы >> 14.09.2017

Криптовалюты  атаковали регуляторы и банкиры. Вitcoin уже потерял 20%.

Курс криптовалюты bitcoin опустился ниже 4 тыс. долларов, потеряв  только в рамках сессии 8%. Но главный конкурент (ethereum) потерял еще больше - 9% и с начала августа торгуется на минимумах. 

В Китае  ICO запретили, после чего последовал запрет на торговлю критовалютами на китайских биржах.

Падение можно считать следствием многих факторов, а катализатором стало выступление главы банка JP Morgan  Д. Даймона, который крайне негативно относится к криптовалютам и пригрозил уволить любого сотрудника банка, торгующего bitcoin. 

Еще два года назад он заявил, что время, которое тратится на bitcoin, – это деньги на ветер, так как ни одно правительство в мире не поддержит виртуальную валюту, потому что ее невозможно контролировать. С того момента bitcoin поднялся в цене на 1020%. Даймон заявил, что если блокчейн будет интересен, снизит издержки, JP Morgan будет ее использовать и переводить деньги с ее помощью, но доллары, а не bitcoin.

Но в отличие от отца, дочь Даймона купила bitcoin, и с учетом роста курса криптовалюты, очень неплохо заработала. 

Скептически о криптовалютах отозвался известный финансист, основатель DoubleLine Capital Д. Гундлах. Но пока американская элита противится криптовалюте и крайне негативно о ней высказывается, Россия собирается ввести цифровые деньги в правовое поле. Идет разработка базы-регулятора для транзакций с использованием цифровых валют, и bitcoin в частности. Первый вице-премьер РФ И. Шувалов сообщил еще весной, что законодательство будет подготовлено в ближайшее время, но до сих пор результата нет по причине возникновения некоторых  нюансов, но документ обязательно появится позже.