Покупка еды: российские потребители тратят более 31% доходов


Финансы >> 18.12.2018

Граждане Российской Федерации тратят на продукты питания в среднем 31.2% своих совокупных финансовых доходов. Доля расходов на еду в Казахстане и Украине еще выше. Она составила 46% и 50.9% соответственно. Информация подтверждена исследованием специалистов агентства «РИА Новости».

Уточняется, что в исследовании проанализированы объективные данные жителей 40 государств. При этом учитывались актуальные показатели национальных статистических ведомств и Международного валютного фонда. В общем рейтинге РФ оказалась на 31-м месте. Что касается Украины, то она, превысив рубеж 50%-й рубеж трат на продукты питания, заняла последнее место в рейтинге.

Отмечено, что минимальная доля трат на продукты питания в структуре общих финансовых доходов зафиксирована у жителей Люксембурга. Показатель составил всего 8.7%. Также низкая доля наблюдается у граждан Великобритании и Голландии. Она составила 10% и 10.6% соответственно. Ирландцы, швейцарцы, норвежцы и финны тратят на еду менее 12% своих финансовых доходов.