Том Ли о «справедливой цене» ВТС


Финансы >> 16.12.2018

Известный финансовый аналитик «Fundstrat Global Advisors» г-н Том Ли по-прежнему позитивно смотрит на перспективы Биткойна. Несмотря на то, что главная криптовалюта обновила минимум на отметке 3.2 тысячи долларов, он не отказывается от своей позиции. Информация дана порталом «BitsMedia».

Сообщается, что прогноз Тома Ли ориентирован на возврат «бычьего вектора» и достижение отметки в 15 тысяч долларов.

По мнению финансиста, «справедливая цена» криптовалюты находится в диапазоне 13.8 тысяч – 14.8 тысяч долларов. Об этом свидетельствует анализ количества активных адресов, рыночное предложение и активность отдельных аккаунтов.

Том Ли пояснил, что несоответствие «справедливой» и реальной стоимости Биткойна является последствием слишком стремительного прошлогоднего взлета, а также ликвидацией активов, собираемых с помощью ICO.

В качестве основного фактора роста после неудачного периода 2018-го года, Том Ли называет неизбежное распространение Биткойна, как «класса активов». Отмечено, что если количество кошельков главного криптовалютного актива составит 7% от числа пользователей традиционной системы «Visa», то Биткойн имеет потенциал роста даже до 150 тысяч долларов.