«Сбербанк»: перевод финансов на кредитные карты с телефонов остановлен


Финансы >> 07.12.2018

«Сбербанк» отключил функцию переводов финансовых сумм на кредитные карты по номеру пользовательского телефона. Информация подтверждена предупредительным сообщением лидера отечественного банковского сегмента и представлена порталом «RNS».

Сказано, что переводы на кредитные карты по телефонному номеру более недоступны. Совершение финансовых переводов на пользовательскую карту возможно по ее номеру либо по реквизитам аккаунта, к которому прикреплена карта. Соответствующие СМС уже были накануне отправлены клиентам банка.

Как информировал представитель «Сбербанка», механизм перевода финансовых средств изменен ввиду обращений той категории клиентов, которая имеет как кредитную, так и дебетовую карту. Исходя из действующих банковских тарифов, услуга вывода финансовых средств именно с кредитной карты является платной.

Уточняется, что переводы на дебетовые банковские карты будут по-прежнему поступать по телефонному номеру либо номеру карты. В свою очередь, для кредитных карт введены поступления по ее номеру. Учитывая то, что подавляющее большинство клиентов с кредитными картами имеют и дебетовую разновидность карт, данное изменение не затронет комфорт пользователей.