«Deutsche Bank» замешан в «отмывании» средств


Финансы >> 01.12.2018

В штаб-квартире и офисах одного из крупнейших банков мира «Deutsche Bank» накануне начались обыски. Полиция проводит следственные мероприятия по запросу прокуратуры. Топ- менеджеры отраслевого гиганта проходят по делу об «отмывании» финансовых средств. Информация представлена изданием «The Wall Street Journal», которое ссылается на прокуратуру в г.Франкфурт.

Сообщается, что по делу о незаконных финансовых операция проходят, как минимум, два топ-менеджера немецкого «Deutsche Bank». При этом в результате обысков могут быть установлены другие должностные лица, которые также причастны к «отмыву» средств. По понятным причинам, имена всех подозреваемых пока не раскрываются.

Указано, что начавшиеся в «DB» обыски напрямую связаны с «панамским досье». Немецкая прокуратура считает, что менеджмент «Deutsche Bank» содействовал неблагонадежным клиентам в организации офшорного бизнеса и нелегального «отмыва» финансов в «налоговых оазисах». По данным издания, в центре расследования находится структурное подразделение «Deutsche Bank», осуществляющее деятельность на Британских Виргинских островах. Однако теперь дело дошло уже и до штаб-квартиры во Франкфурте.