«Kakao Corp» создала сингапурскую «дочку» для криптовалютных инвестиций


Финансы >> 22.11.2018

Южнокорейский интернет-гигант «Kakao Corp» открыл дочернюю компанию в юрисдикции Сингапура. «Дочка» крупного конгломерата будет специализироваться в привлечении иностранных криптовалютных инвестиций. Информация представлена каналом «News1».

Сообщается, что дочерняя структура «Ground X» предлагает финансовым инвесторам блокчейн-платформу, которая именуется «Klaytn». Вместе с этим, сказано, что «Kakao Corp» активно взаимодействует с Торговой палатой Сингапура и планирует открыть отдельную структуру для управления инвестициями.

Что касается блокчейна «Klaytn», то в прошлом месяце был запущен его тестнет. Уточняется, что официальный старт намечен на I-й квартал 2019-го года.

Указано, что компания намерена в декабре текущего года привлечь не менее 100 миллиардов вон или 88 миллионов долларов. Средства представят структуры венчурного капитала и институциональные инвесторы через «Klaytn».

Как отметили в «Kakao Corp», открытие инвестиционной компании в Сингапуре объясняется тем, что именно в этом государстве легко собирать финансовые средства и можно иметь выгодные налоговые льготы.