«Binance» просит иранцев вывести средства


Финансы >> 17.11.2018

Биржа «Binance» просит пользователей из Ирана срочно вывести финансовые средства с криптовалютной площадки. Это обусловлено тем, что биржа должна соблюдать требования, диктуемые международными санкциями. Информация дана «BitsMedia».

Сообщается, что одна из крупнейших криптовалютных бирж сделала электронную рассылку о то, что если пользователи попадают в категорию лиц, на которых распространяются международные санкции, то необходимо как можно скорее вывести финансы.

Ситуацию прокомментировал глава иранской Ассоциации блокчейна г-н С.Мохамади. Сказано, что число сообщений от администрации биржи значительно возросло после новых американских санкций, которые были озвучены 5-го ноября.

Как информируют местные источники, чуть ранее «Binance» начала закрывать пользовательские аккаунты тех, кто предоставлял в рамках KYC иранские паспорта. Теперь биржа обратилась к трейдерам с иранскими IP-адресами о необходимости вывода финансовых средств.

Как отмечают иранские эксперты, «Binance» сейчас находится в юрисдикции Мальты. Однако все ведущие криптовалютные структуры желают оказывать услуги американским пользователям. Поэтому они вынуждены «жертвовать» частью уже имеющихся клиентов и приспосабливаться к регулированию и требованиям США.