«Ripple» не сотрудничает, а захватывает «SWIFT»


Финансы >> 15.11.2018

Глава «Ripple» г-н Б.Гарлингхаус информировал о полезности корпоративной технологии и взаимоотношениях со «SWIFT». Он дал интервью международному агентству «Bloomberg».

Сообщается, что компания активно работает над созданием технологичного продукта для трансграничных и межбанковских платежей. При этом транзакции будут значительно дешевле и оперативнее. Как подчеркнул Бред Гарлингхаус, отрицание представителями «SWIFT» ценности технологии блокчейн для осуществления трансграничных платежей не отражает реального положения вещей. Подтверждением этого можно считать тот факт, что уже более 100 банков, подключенных к системе межбанковских переводов «SWIFT», заключили соглашение и с «Ripple». Они явно не согласны с позицией нынешнего монополиста.

При этом, компания «Ripple» не имеет особого желания заключать соглашение и сотрудничать со «SWIFT». Бред Гарлингхаус заявил «Bloomberg» о том, что уже начался «захват» этого гиганта. Он прекрасно понимает, что «выживет сильнейший», но верит в потенциал блокчейна и криптовалют.

Напомним, что в начале месяца появились слухи о потенциально возможном партнерстве «SWIFT» и «Ripple». Однако позже последовало опровержение.