Таиланд запустит финансовый сервис для ICO


Финансы >> 10.11.2018

Тайская Комиссия по биржам и ценным бумагам до конца месяца утвердит первый финансовый сервис для ICO. Исходя из принятых ранее положений, роль сервиса будет заключаться в изучении и финансовом консультировании финтех-компаний, запускающих «первичное размещение» токенов. Информация подтверждена сообщением «SEC» Таиланда и представлена «BitsMedia».

Как отметил руководитель «SEC» г-н Р.Сучаритакуда, финансовый сервис начнет работу до конца текущего месяца. Соответственно, уже в декабре будет идти процесс одобрения потенциальных ICO.

Уточняется, что финансовым органом будет комплексно изучаться цель ICO и бизнес-план инициатора проекта. Одобрение нового финсервиса должно произойти до рассмотрения вопроса регулятором.

Поясняется, что «ключом для утверждения ICO» станет предоставление финтех-компанией четкой и объективной информации для контролирующих органов и инвесторов.

Также сказано, что министру финансов были представлены все предусмотренные процессы для выдачи лицензий 5-ти крупным операторам криптовалютных бирж, ожидающих одобрения «первичного размещения».