Раунд финансирования «Bitfury»: собрано $80 миллионов


Финансы >> 08.11.2018

«Bitfury Group» информировала о завершении очередного раунда финансирования, который проводился «Korelya Capital». В ходе мероприятия компания, специализирующаяся на разработке чипов для майнинга и блокчейн-решений, смогла собрать более 80-ти миллионов долларов. Информация представлена «BitsMedia».

Указано, что среди инвесторов оказались «Armat Group», «Dentsu Inc.», «Macquarie Capital», а также фонд «Galaxy Digital», принадлежащий г-ну М.Новограцу. В роли советника финансового раунда выступал банк «Bryan, Garnier & Co.».

Событие прокомментировал корпоративный вице-президент г-н Г.Киквадзе. Он отметил, что доход в 500 миллионов доларов сделал «Bitfury» лидером в сегменте блокчейн-решений для заинтересованного бизнеса и государственных структур. Завершившийся раунд финансирования даст возможность выйти на новый уровень и откроет новые стратегические возможности. Компания продолжит финансово расти на фоне общего созревания криптовалютного рынка.

Также отмечено, что текущей осенью «Bitfury» запустила инновационный ASIC-чип для производственного майнинга, который получил название «Clarke». В ближайшей перспективе планируется выпуск нового комплекта оборудования на базе созданного чипа.