ICO: стартапы Израиля смогли привлечь крупную сумму


Финансы >> 06.11.2018

За первые 3 квартала текущего года израильские стартапы с помощью ICO сумели привлечь более 600 миллионов долларов. Информация подтверждена отчетом специализированной экспертной компании «One Alpha».

Сообщается, что в текущем моменте в Израиле зафиксировано 140 компаний, которые связаны с блокчейном. Общая сумма инвестиций, которые были получены финтех-компаниями, превысила 1.3 миллиарда долларов. При этом 60% структур привлекли необходимое финансирование именно с помощью ICO и это принесло 88% финансовых средств.

Отмечено, что денежные суммы, которые привлечены через инструментарий ICO, смогли превысить инвестиции от венчурных и инвестиционных компаний.

Эксперты также обратили внимание на то, что хоть число «первичных размещений» увеличилось, именно объем полученных средств не сильно отличается от данных прошлого года. В 2017-м году прошло менее 20-ти раундов реализации токенов, но было получено 568 миллионов долларов.

Сказано, что в Израиле проживает только 0.1% жителей Земли. Однако доля государства в глобальных «первичных размещениях» составляет от 3% до 5%. Это говорит о том, что Израиль является одним из ключевых игроков в сфере финтех-инноваций на базе блокчейн.