Отмывание денег: власти Аргентины обвиняют Месси


Финансы >> 04.11.2018

Звезда мирового футбора Лионель Месси и его отец Хорхе обвиняются в незаконном отмывании финансовых средств. По мнению аргентинских властей, это осуществлялось через Благотворительый фонд «Leo Messi». Прокурор г-н П.Турано попросил осуществить тщательную проверку организации. Информация представлена изданием «La Repubblica».

Сообщается, что обвинения против Л.Месси были выдвинуты после того, ак чуть ранее один из сотрудников фонда сообщил судебным властям о махинациях с деньгами. Они должны были использоваться в рамках заявленных социальных проектов. Лионель и его отец категорически отвергают все предъявленные обвинения. Они заявили о том, что «жалоба абсолютно лишена основания».

Издание напоминает о том, что это не первый случай проблем с законом в семействе Месси. Летом 2016-го года оба фигуранта нынешнего дела были приговорены к 21-месячному тюремному заключению ввиду уклонения от уплаты предусмотренных налогов на сумму 4 миллиона евро. Также им были назначены штрафы в размере 2 миллиона и 1.5 миллиона евро.

По законодательству Испании, наказание для семейства Месси могло ограничиваться испытательным сроком, т.к. ранее они не привлекались к судебной ответственности. Чуть позже, тюремное заключение заменили на дополнительный штраф в размере 250 тысяч евро.