После раунда финансирования стоимость «Coinbase» превысила отметку 8 миллиардов


Финансы >> 01.11.2018

Биржа криптовалют «Coinbase» информировала об успешном завершении очередного раунда корпоративного финансирования. Американской компанией было получено 300 миллионов долларов. Исходя из этого, общая рыночная стоимость криптовалютной биржи превысила отметку 8 миллиардов долларов.

Указано, что лидером раунда финансирования стал фонд из США «Tiger Global Management». Вместе с этим, в числе крупных инвесторов выступили «Y Combinator Continuity», «Polychain», «Andreessen Horowitz», «Wellington Management» и другие.

Как отметил операционный директор и президент «Coinbase» г-н А.Хирджи, полученные финансы будут направлены на «глобальное ускорение внедрения криптовалютных активов». Сказано, что уже сейчас имеются сотни интересных токенов, которые криптовалютная биржа желает добавить на свою функциональную платформу. При этом в ближайшей перспективе подобных токенов будут тысячи.

По мнению г-на Хирджи, криптовалюты и стоящие за ними IT-технологии приведут к революции компьютерной тематики, а также видоизменят к лучшему интернет и мир глобальных финансов. Уже сейчас видны многообещающие возможности цифровых активов.