В России начнут внедрять единые билеты на все виды транспорта


Финансы >> 30.10.2018

Такие билеты используют в некоторых мегаполисах.

Единый билет будет развивать перевозки, устанавливать тарифы. Пересадка с метро на автобус должна проходить быстро, удобно, а для этого нужно, чтобы разные виды транспорта работали синхронно.

Как возможность оплаты проезда Минтранс рассматривает виртуальные билеты, привязанные к телефонному номеру, банковскому счету, что позволит по единому билету ездить на всех видах транспорта по разным тарифам, с оплатой перехватывающих парковок в том числе.

Система может рассчитывать стоимость проезда по одному "умному" билету, исходя из продолжительности, дальности поездки, а люди, воспользовавшиеся перехватывающей парковкой и городским общественным транспортом, будут получать скидки за оплату парковки.

Новые тарифные планы призваны поощрять отказ от использования личного авто. Могут быть безлимитные билеты со скидкой по сравнению с использованием одноразовых билетов.

Учитывая стратегию Минтранса РФ, регионам в 2019 г. нужно разработать свои стратегии развития общественного транспорта, учитывая расположение населенных пунктов, потребности пассажиров, финансовые возможности.