Криптовалютная индустрия может превратиться в «Уолл-Стрит версия 2.0»


Финансы >> 23.10.2018

Свое беспокойство относительно прихода в криптоиндустрию институциональных инвесторов выразил Джексон Палмер. По мнению одного из создателей Dogecoin, это может превратить криптовалютную экосистему в модификацию «Уолл-Стрит 2.0». Информация дана ресурсом «BitsMedia».

Как отметил Джексон Палмер, он плохо понимает тех людей, которые позитивно относятся к одобрению ETF, появлению Bakkt и иных инструментов. Уже сейчас можно «прощаться» с децентрализованными Р2Р-наличными и «приветствовать» появление новой версии «Уолл-Стрит 2.0».

Криптовалютный финансист и разработчик отметил, что сегодня 1% кошельков уже владеет более чем 55% всех Биткойнов. Исход из этого, активный приход институциональных инвесторов самым негативным образом отразится на децентрализации и распределении монет в целом.

По мнению г-на Палмера, можно забыть об «изначальном видении технологии».

Сказано, что официальные высказывания такого авторитетного в индустрии человека, как Д.Палмер показывают увеличивающийся разрыв внутри криптовалютного сообщества касательно доверия к традиционным финансовым институтам.