El Petro: проект Мадуро в преддверии решающего ноября


Финансы >> 18.10.2018

Громкие заявления венесуэльского президента г-на Мадуро пока не получили практического подтверждения. Речь идет о предполагаемом им финансовом триумфе национальной криптовалюты El Petro, которая должна способствовать разрушению санкционного давления Белого дома и восстановлению экономики Венесуэлы. Информация дана ресурсом «Bits Media».

Сообщается, что предстоящий ноябрь станет определяющим для президента Венесуэлы и его «криптовалютного детища». Как следует из последних заявлений г-на Мадуро, возможность покупки El Petro появится 5-го ноября текущего года. Пройдет публичный раунд продаж. Будут доступны 100 миллионов токенов по цене 60 долларов за единицу.

Пользователи уже имели возможность готовую страницу веб-ресурса монеты и скачать «кошелек» в «Google Play». Однако в данный момент по неизвестным пока причинам возможность скачивания приостановлена.

Вместе с этим, чуть ранее глава Венесуэлы информировал о приближающемся включении «петро» в листинг 6-ти международных криптовалютных бирж. Какие именно структуры, работающие с цифровыми финансовыми активами, готовы это сделать, пока также не уточнялось.