Криптомиллиардеры Подебесной входят в ТОР-рейтинги богатых людей


Финансы >> 14.10.2018

Определенное число китайских предпринимателей сумело войти в рейтинговый список наиболее богатых лиц страны. Речь идет о ежегодно составляемом «Hurun China Rich List». Информация представлена «BitsMedia».

Сообщается, что несмотря на снижение рыночной капитализации многих криптовалют и жесткие меры национальных властей в отношении индустрии, ряд китайских предпринимателей сумели попасть в престижный финансовый рейтинг. В нем находятся имена 13-ти криптовалютных предпринимателей и финансистов, которые обладают состоянием не менее 2-х миллиардов юаней или 289-ти миллионов долларов.

Указано, что наиболее высокая позиция принадлежит сооснователю «Bitmain Technologies» г-ну М.Ч.Кетуану. Он единственный из криптовалютных бизнесменов вошел в ТОР-100 богатейших людей Поднебесной. Владеет состоянием, которое оценено в 29.5 миллиардов юаней.

Как отмечают эксперты, это совсем не удивительно. Ведь «Bitmain» считается самой крупной мировой компанией в сегменте майнинга. Предполагаемый корпоративный доход по итогу текущего года составит 10 миллиардов долларов.