Германское правительство поддерживает финансовое слияние крупнейших банков


Финансы >> 24.09.2018

Слияние двух банковских гигантов «Deutsche Bank AG» и «Commerzbank AG» поддерживается немецким правительством. Об этом накануне информировало агентство «Bloomberg». Как информируют источники делового ресурса, Берлин намерен создать мощную финансово-банковскую структуру. Она сможет оказать поддержку национальному экспорту в случае наступления финансового кризиса.

Сообщается, что эксперты давно говорят о слиянии «DB» и «CB», как о неизбежном явлении. Вопрос состоял лишь в том, когда для этого будет наиболее подходящий момент. Слухи о потенциально возможном объединении финансовых гигантов усилились сразу после того, как крупная инвестиционная группа «Cerberus» приобрела доли и стала миноритарным акционером сразу обоих банков. При этом руководство «DB» привлекло группу и в качестве финансовых консультантов.

Как отмечают аналитики «Bloomberg», германское правительство владеет 15% «Commerzbank». Это означает, что оно и в этом плане максимально заинтересовано в благополучии 2-го по размеру банка страны.

Если произойдет слияние двух немецких структур, то на финансовой карте Европы появится 3-я по величине активов финансово-банковская группа после британской «HSBC» и французской «BNP Paribas». Совокупный объем активов нового немецкого объединенного гиганта составит почти 1.9 триллиона евро.