Deutsche Bank планирует вывести 450 млрд евро активов во Франкфурт


Финансы >> 18.09.2018

Крупнейший банк Германии и ЕС в связи с усиливающимся давлением со стороны ЕЦБ (Европейского центрального банка), собирается вывести активы из Лондона во Франкфурт на общую сумму 450 млрд евро. Другие зарубежные банки также выводят активы в страны континентальной Европы, так как выходящий из евроблока Лондон никак не определится с перспективами, ничего не гарантирует инвесторам и вкладчикам, чем сеет панику в их рядах.

Глава Банка Англии М. Карни утверждает, что после Brexit без новой сделки % ставки вырастут, а не понизятся, как думали многие эксперты. Выход Великобритании из ЕС без соответствующего соглашения закончится падением фунта стерлингов, повышением тарифов, спровоцирует ускорение инфляции. Все это затруднит снижение расходов по кредитам для поддержания экономики, как это уже делала Банк Англии в 2016 г. после референдума о Brexit.

Brexit без необходимого соглашения может привести и к падению стоимости жилья на 35% и более, а ставки по ипотечным кредитам поднимутся. Кто-то уже готовится у выгодным сделкам.