Разработан инновационный финансовый продукт от «Citigroup»


Финансы >> 12.09.2018

Крупный финансовый конгломерат «Citigroup» создал инновационный продукт «Digital Asset Receipt». Заявлено, что «DAR» станет эффективным и законным способом финансового инвестирования в криптовалюты без факта их приобретения. Уточняется, что структура поместит цифровые валюты в плоскость существующих регулирующих режимов и откроет для финансистом менее рискованный путь инвестирования в цифровые активы. Информация представлена «BitsMedia».

Указано, что «DAR» работает по принципу, аналогичному с «American Depository Receipt» или «ADR». Именно этот финансовый продукт дает возможность американским финансистам инвестировать в зарубежные акции, которые не торгуются на американских биржах. Предполагается, что иностранные акции удерживаются банковской структурой, которая выпускает депозитарные расписки.

Сообщается, что в ситуации с финансовым продуктом от «Citigroup», криптовалюта будет храниться в функциональных рамках кастодиальных услуг. Банковская структура станет предупреждать о выдаче финансовой расписки посредника с Уолл-стрит. Он предоставляет расчетные и клиринговые услуги.

Отмечается, что продукт повысит уровень легитимности и позволит инвесторам отслеживать инвестиции в том виде, к которому они привыкли в традиционных сделках.