«Standard Chartered» поместит финансовые инструменты в блокчейн


Финансы >> 01.09.2018

Многонациональный банковский гигант «Standard Chartered» намерен поместить финансовые инструменты в блокчейн. С этой целью корпорация объединяется в партнерство с финансовым крылом технологического гиганта «Siemens». Совместными усилиями будет разработана пилотная схема, которая даст возможность разместить Банковские Гарантии для торгового финансирования в IT-блокчейне. Информация представлена «IBS Intelligence».

Уточняется, что инициатива также предполагает участие компании «TradeIX». В целом, она направлена на то, чтобы устранить трудоемкую и рутинную бумажную работу и «оцифровать» механизм выпуска БГ с использованием автоматизированных «умных» соглашений.

Сказано, что решение будет создаваться на базе функциональной платформы «R3 Corda» и прикладного инструментария, который представила компания «TradeIX».

Как отметил глава подразделения транзакций «Standard Chartered» г-н М.Икбал, это решение станет «определяющим для финансовой отрасли» и принципиально изменит процессы выпуска и обработки Банковский Гарантий.