В РК отсутствуют проблемы с работой финансовых карт


Финансы >> 26.08.2018

В Республике Крым нет никаких проблем при использовании финансовых карт международных систем. Это, в том числе, касается «MasterCard» и «Visa». Такое заявление сделал руководитель думского Комитета по финансовому рынку г-н А.Аксаков. Информация дана порталом «РИА Новости».

Сообщается, что в Республике отсутствуют какие-либо трудности в обращении с финансовыми картами западных брендов, а также японской «JCB» и китайской «China UnionPay». Это объясняется просто. Сразу после санкций Вашингтона и Брюсселя в России был создан технологический Центр обработки карточных финансовых транзакций на территории РФ.

Уточняется, что ранее все актуальные данные обрабатывались в Соединенных Штатах. Однако сейчас это делается в РФ. Соответственно, по любой из карт никто за пределами Российской Федерации не видит реальные транзакции. Таким образом, никаких проблем с использованием нет.

Как добавил Анатолий Аксаков, накануне он лично без труда расплатился на автозаправке картой одной из западных платежных систем. При этом в РК активно развивается национальный проект. Карты «Мир» успешно заменяют иностранные финансовые продукты.