Республика Корея вкладывает солидные суммы в блокчейн


Финансы >> 16.08.2018

В следующем году вложения южнокорейского правительства с акцентом на технологию блокчейн составят 5 триллионов вон. Эта сумма эквивалентна 4.4 миллиардам долларов. Вложения являются частью национальной инвестиционной программы «Рост через инновации». Информация подтверждена главой финансового министерства г-м К.Донг-йоном и представлена «BitsMedia».

Сообщается, что запланированное финансирование 8-ми экономических секторов с акцентом, именно, на технологию блокчейн на 65% превысило бюджет текущего года.

Как уточнил Ким Донг-йон, финансовые средства пойдут целевым потоком на развитие IT-блокчейн, а также технологии Больших данных и Искусственного Интеллекта.

По мнению южнокорейского финансового министра, это даст возможность модернизировать национальную экономику, а также ускорить инновационное развитие IT-сектора.

Указано, что правительство отдельно намерено выделить еще 60 миллиардов вон или 53 миллиона долларов на обучение профильных специалистов. Они будут задействованы в тех же 8-ми секторах экономики, в который планируется внедрение блокчейна.