Как Научится Управлять Рисками При Торговле на Форекс


Финансы >> 15.08.2018

Умение работать в сферах, подразумевающих риск потерь или неудач, имеет свои преимущества. Как правило, все самые денежные должности, профессии, виды деятельности подразумевают умение управлять рисками. Торговля на рынке Форекса – лишь один из многих активностей такого типа.

Рисковать Ради Себя или Ради Других

Молодые, неопытные сотрудники нередко приходят на должности, связанные с повышенным риском. Вырастая по карьерной лестнице, они могут уйти в зону более стабильных задач. Подумайте вот о чем: огромное количество профессий, должностей подразумевает риск при работе «на дядю». Та же ответственность, те же тревоги и стрессы, а основной доход уходит работодателю. И хорошо, если он оценит ваше стремление подставлять свою голову под возможные санкции ради него.

Можно проработать много лет, выстраивая чужой бизнес, потратить море сил и времени, пожертвовать часами, месяцами личной жизни. А потом обнаружить, что данные обещания ничего не значат, что на должность выше вашей, куда подходите только вы, претендует родственник босса.

Злость, обида, разочарование, уныние – тот тип чувств, который сопровождает человека, который годами вкалывал ради чужого триумфа, а оказался у разбитого корыта. В день таких откровений некоторые думают, что это худший период за всю жизнь. А если потом они идут в свой бизнес, становятся успешными трейдерами, то через несколько лет воспринимают такое открытие, как лучшие момент в своей биографии.

Свой Путь в Жизни

Быть преданным офисным работником, приносящим боссу кофе и реализующим самые сложные проекты, это личный выбор человека. Если даже этот выбор ваш, признайтесь себе смело: вы идете не своим путем, вас ведут в том направлении, в каком захотят.

Трейдинг на фондовой бирже или на рынке Форекса требует личной смелости и ответственности. Но это шанс создать собственный план на жизнь. Став лучшим трейдером или инвестором, вы сможете достичь полного контроля над своим временем, над личным выбором. Если это получится, вы захотите делиться инструментами достижения такой цели с новичками. Наставничество на рынке Форекса – еще один способ зарабатывать неплохие деньги.

Не все люди, которые тратят свои годы на построение чужой деловой империи, рады это делать. Боль от осознания того, что они несвободны, может перевесить страх риска, который сопряжен с изменениями. И тогда они создают свое дело.

Как Научиться Рисковать с Умом

Это прозвучит странно, но для того, чтобы научиться контролировать риски, просто необходимо совершить ряд ошибок. А для этого надо просто начать рисковать можно на демо счете (от испанского Cuenta Demo).

Теоретическое разделение оправданных и неоправданных рисков можно делать на примерах из жизни. Вот лишь несколько вариантов.

  • Последствия болезни. Изучайте поведение людей после тяжелой болезни. Знаете ли вы, что 90% пациентов, перенесших коронарное шунтирование, возвращаются к старым, нездоровым привычкам питания в течение 2 лет после операции. Можно ли назвать их риск адекватным и оправданным? Таких примеров в вашем окружении найдется немало.
  • Последствия диет. Люди, которые сбросили вес, возвращают его в течение года или даже быстрее. А порой они становятся еще толще, чем были до диеты.
  • Последствия алкоголизма. Большинство бросивших пить людей снова возвращаются к пагубной привычке. Вот почему от бывших пьяниц прячут бутылки и бокалы, их не зовут на вечеринки, где есть спиртное.

Эти примеры есть в жизни каждого. Люди привыкли сильно переоценивать свою силу воли. Они начинают действовать смелее, чем надо, когда нет жестких ограничений. Они клянутся, что сочный, жирный стейк был последним в этом месяце. И с легкостью забывают о клятве, когда чувствуют голод.

Хотите быть волевым человеком, который не идет на неоправданный риск, но не боится рисковать там, где надо? Просто начните вести себя так, словно вы уже им стали.

Постоянный анализ своих и чужих ошибок волевого регулирования – это гимнастика для ума, которая позволяет трейдеру постоянно контролировать и осознавать важность управления рисками. Развитие этой способности помогает не идти за мнением толпы, уметь ориентироваться только на объективные факторы, на спрос и предложение на рынке Форекса.