Профессор из Нью-Хейвена рекомендует иметь в инвестпортфеле биткойны


Финансы >> 10.08.2018

Профессор Йельского Университета г-н О.Цывинский обнародовал результаты своего последнего исследования. Как следует из опубликованных материалов, каждому финансовому инвестору рекомендуется, как минимум, 6% активов своего портфеля держать в Биткойне. Информация представлена «BitsMedia».

Уточняется, что независимо от личного отношения к криптовалютам, в инвестиционном портфеле целесообразно иметь 6% активов в Биткойне. Это позволит иметь оптимальный баланс на сегодняшний день.

Если инвестор абсолютно не доверяет цифровым активам, то доля BTC все-таки может уменьшиться до 4%. Критическим минимумом назван 1%.

Итоги исследования Олега Цывинского созвучны мнению другого профессора г-на Д.Босковича, который представляет Университет Аризоны. Как отметил Драган Боскович, институциональные инвесторы ощущают в Биткойне по-настоящему ценную возможность для диверсифицированного инвестирования. Это, в свою очередь, позитивно сказывается на мотивации индивидуальных финансистов. Все это активирует и другую функцию цифровых активов. Торговые ресурсы и пользователи начинают применять BTC и иные криптовалюты, как удобное средство осуществления платежей.