Цзихань У и Питер Тиль могут станут инвесторами «Block.one»


Финансы >> 19.07.2018

Как информируют «BitsMedia», компания «Block.one» готовится к новому раунду финансирования. Уточняется, что эта команда недавно запустила блокчейн «EOS».

По данным источников, которые предпочли остаться неизвестными, в новом финансовом раунде примут участие солидные фигуры. Речь идет о руководителе китайского майнингового гиганта «Bitmain» г-не Цзихань У и основателе системы «PayPal» г-не П.Тиле.

Вместе с ними, в инвестиционный раунд войдет миллиардер г-н А.Говард и учредитель «Moore Capital Management» г-н Л.Бэкон. Размер предстоящего финансового раунда пока неизвестен.

Напомним, что совсем недавно компания «Block.one» провела крупнейшее за всю историю ICO. Сумма привлеченных финансовых средств превысила 4 миллиарда долларов. В данный момент токен «EOS», который был выпущен «Block.one» и лежит в основе платформенного продукта «EOSIO», занимает уже 5-е место среди крупнейших цифровых активов. Его капитализация достигла суммы в 7.1 миллиард долларов. Это считается очень большим достижением за столь короткий период существования.