У россиян рекордно много денег на руках


Финансы >> 15.07.2018

По итогу июня текущего года объем свободных финансовых средств граждан РФ увеличился на 23.2%. Информация подтверждена итоговым отчетом по исследованию холдинга «Ромир». Его копия находится в распоряжении редакции «Lenta.RU».

Уточняется, что под термином «свободные деньги» подразумеваются те финансовые активы, которые остаются у российских граждан после приобретения жизненно необходимых продуктов питания, оплаты расходов коммунальной сферы, покупки товаров для повседневного пользования, а также оплаты транспортных и прочих услуг.

Используя профессиональную методику и специальную платформу, эксперты «Ромира» определили позитивную динамику роста свободных денег на уровне 23.2%. В количественном отношении это составило 5.6 тысяч рублей. Таким образом, после базовых трат уу россиян остается 29.7 тысяч рублей.

Вместе с этим, эксперты не связывают результат исследования и позитивную динамику с показателем реального роста общего уровня благосостояния. Увеличение свободных финансов происходило на фоне снижения «среднего чека» затрат. Кроме того, в период летнего отпуска многие отказались от туристических поездок.