Криптовалютные рынки: тяжелая неделя


Финансы >> 11.07.2018

Два первых дня текущей рабочей недели стали непростыми для финансового криптовалютного рынка. Непродолжительный позитив, вызванный ростом цифровых активов от минимумов 29-го июня, снова омрачился во II-й декаде июля. За последние несколько суток рынок криптовалют вновь в «красной зоне».

Исходя из данных «Coinmarketcap», было потеряно почти 30 миллиардов долларов рыночной капитализации.

Указано, что биткойн подешевел на 6% и условно стабилизировался ниже отметки 6.4 тысячи долларов. Эфир «упал» на 10% и торговался в районе 440 долларов.

Отмечено, что наиболее существенные потери из ТОР-10 криптовалют получил EOS. Он потерял сразу 13% и торгуется на уровне 7.44 доллара.

Если еще в начале текущей недели совокупная рыночная капитализация этого финансового сегмента составляла 280 миллиардов долларов, то сейчас она оценивается не выше 252 миллиардов долларов.

На фоне общего негатива, выделился Tezos. Он сумел «подняться» на 3.3% и занял отметку на уровне 2.22 доллара. Эксперты удивлены этому моменту. Особенно, если учитывать то, что бета-версия данной криптовалюты была запущена только 30-го июня.