IPO «Bitmain» пройдет за пределами Поднебесной


Финансы >> 10.06.2018

Крупнейший изготовитель майнингового оборудования «Bitmain» намерен провести IPO за пределами Китайской Республики. Наряду с тем, что эта компания из Поднебесной считается одним из самых крупных в мире производителей профильного оборудования, она еще является оператором сервиса и пулов облачного майнинга. Информация представлена тематическим ресурсом «BitsMedia».

Сообщается, что «первичное размещение» будет проходить за пределами КНР. Как отметил глава компании г-н Цзихань У, в качестве площадки рассматривается Гонконг либо иная юрисдикция, на которой осуществляются операции в американских долларах. Точное место проведения IPO будет объявлено несколько позже.

Основными потенциальными инвесторами «Bitmain», скорее всего, станут «IDG Capital» и «Sequoia Capital». Публичная реализация ценных бумаг будет являться знаковым событием для бренда «Bitmain» и всех представителей крипто-бизнеса. Как отмечают финансовые эксперты, криптовалютная индустрия постепенно «выходит из тени». Крупные разработчики, изготовители, майнеры и венчурные инвесторы настроены на большую «прозрачность». Они желают успокоить национальный регуляторов и предметно доказать, что бум прошлого года и активное развитии индустрии не грозит «мыльным пузырем».

Вместе с этим, привлечение финансовых средств через механизм IPO даст возможность компании «Bitmain» комплексно развивать новые бизнес-направления, включая Искусственный интеллект. Эта IT-сфера пользуется гораздо более существенной поддержкой властей Китайской Республики, нежели криптовалюты.

Как уточнил г-н Цзихань У, компания желает продвигать корпоративные технологии и не ограничиваться тем, что уже достигнуто. Известно, что «Bitmain» является доминирующим изготовителем майнингового оборудования. Компания владеет почти 80% этого рынка. По данным, которые озвучил Цзихань У, выручка компании в прошлом году составила 2.5 миллиарда долларов. Компания реализует «добывающие» цифровые валюты ASIC-майнеры во всех регионах мира.