Растет число обучающих криптовалютных курсов


Финансы >> 03.06.2018

В Японии, Республике Корея и Таиланде наблюдается небывалый подъем услуг в сфере обучения криптовалютной грамотности. Об этом информирует портал «BitNovosti».

Отмечается, что совсем недавно в Осаке фирма «Zero Base» запустила образовательный Центр «Bit Station». Он расположен в том районе, где расположены основные торговые ресурсы. «Вit Station» оказывает комплекс обучающих услуг, касающихся всех аспектов криптовалютной тематики. Предлагается информация о ведущих биржах, осуществляется поддержка пользователей в открытии счетов, а также проводятся тестовые торги.

Более того, в этот процесс включились даже магазины. Так, в Токио функционирует торговый ресурс «Bitcoin no Madoguchi». Он позиционируется, как «окно в мир криптовалют». Любой желающий может получить услугу по бесплатному консультированию криптовалютной финансовой грамотности.

Сообщатся, что не меньшая активность наблюдается и в Таиланде. Здесь Ассоциация «Thai Fintech» и фирма «Icora Co. Ltd» анонсировали образовательную услугу «Криптореволюция». Комплексный курс дает пользователям объемные знания об инвестировании в цифровые активы, а также поясняет суть ICO. Первая обучающая программа пройдет с 12-го июня по 14-е августа в Бангкоке. Местом проведения выбран отельный комплекс «Grand Hyatt Erawan». Примечательно, что стоимость образовательной услуги оценена в 185.000 бат. Это эквивалентно примерно 5.75 долларов.

Параллельно с этим, уже проводит обучение компания «Cryptonist». Любой желающий может посетить курсы, которые дадут полное представление о криптоиндустрии и ее инструментах.

Аналогичная ситуация происходит и в Ю.Корее. С 11-го июня стартуют курсы от «Decenter University». Они будут длиться 9 недель и проходить по понедельникам. Количество желающих воспользоваться обучающей услугой неуклонно растет. Курс даст возможность понять азы происхождения и сути цифровых активов и понять основные тенденции этого финансового сегмента. Кроме того, участники смогут пообщаться с экспертами из этой области и осуществить свои первые инвестиции.