Финансирование ICO в текущем году уже превзошло 2017


Финансы >> 25.04.2018

Первоначальные размещения монет или ICO за I-й квартал текущего года привлекли рекордное количество финансовых средств. Сумма составила 6.3 миллиарда долларов. Объем совокупных инвестиций в ICO за первые три месяца нынешнего года превзошел итоговое значение всего 2017-го года. Информация представлена специализированным американским новостным ресурсом цифровых активов «CoinDesk».

Как говорится в сообщении, общая цифра квартальных инвестиций в криптовалютные проекты равна 118% об общегодового оборота 2017-го года. По мнению экспертов «CoinDesk», это является лучшим ответом скептикам, которые называют ICO «спорным» методом сбора финансовых средств и предрекают скорое исчезновение «размещения».

На самом деле, финтех цифровых активов демонстрирует все признаки развития. Размеры усредненного раунда финансирования и факт инвестирования проектов сегодня высок, как никогда. Согласно статистике профильного ресурса, 59% всех ICO получают финансовый капитал в рамках ожидания и выше.

Скептики «выносят за скобки» абсолютно рекордную реализацию токенов мессенджером «Telegram», который сумел привлечь 1.7 миллиарда долларов. Но даже, если не учитывать сверхуспешный проект г-на П.Дурова, то в I-м квартале собрано 4.6 миллиарда долларов. Это уже 85% от суммы инвестиций в криптовалютные проекты в прошлом году.

Указано, что подавляющее число «размещений» находится в сегменте менее 100 миллионов долларов. Это также свидетельствует о доверии инвесторов к ICO. По мнению экспертов, «аппетит инвесторов не только не изменился, но и повысился». Они готовы принимать определенные риски и участвовать в новых проектах. Аналогичный вывод можно сделать и о предпринимателях. Их не останавливают препятствия со стороны регуляторов. Особенно ярко это видно на примере ICO-бизнеса в Поднебесной. Несмотря на ужесточение мер, китайский бизнес находит «обходные пути» и активно участвует в развитии финансовой индустрии цифровых активов.