Forbes выдал рейтинг богатейших отечественных бизнесменов


Финансы >> 20.04.2018

Издание «Forbes» опубликовало ТОР-200 наиболее богатых отечественных бизнесменов. В комментарии к отчету отмечено, что их совокупный доход составил 485 миллиардов долларов. Это на 25 миллиардов доллара или 5.4% выше, чем было зафиксировано в прошлом году. Данные подтверждены материалами авторитетного финансово-экономического издания и представлены «РИА Новости».

Как указано в сообщении агентства, «тройку лидеров» возглавил г-н В.Лисин. Издание «Forbes» оценило состояние бизнесмена в 19.1 миллиард долларов. Отмечено, что Владимир Лисин является бенефициаром и председателем Совета директоров сталелитейной Группы «НЛМК». Базовым активом компании считается «Новолипецкий металлургический комбинат». В целом, компания имеет международный статус и располагает активами не только в РФ, но и в США и европейских государствах. «Новолипецкий металлургический комбинат»» является самым крупным профильным комбинатом в России. Продукция компании имеет стабильный спрос на всех мировых рынках.

На 2-й строке рейтинга от «Forbes» разместился г-н А.Мордашев. Его финансовое состояние равно сумме 18.7 миллиардов долларов. Алексей Мордашев является председателем Совета директоров интегрированной компании «Северсталь». Эта сталелитейная и добывающая структура владеет «Череповецким металлургическим комбинатом», который занимает 2-ю строчку в общероссийском рейтинге отраслевых предприятий. В целом, «Северсталь» считается собственником активов в РФ, Италии, Польше, Латвии, Либерии и Украине.

Замыкает ТОР-3 г-н Л.Михельсон. Состояние 18 миллиардов долларов. Леонид Михельсон является основателем и главой газовой компании «Новатэк», которая сумела по объемам промышленной добычи выйти на 2-е место в РФ.

В комментарии «Forbes» также отмечено, что Владимир Лисин уже третий раз становится лидеров российского рейтинга. Он уже возглавлял ТОР-200 в 2010-м и 2011-м г.г.