Оплата в биткойнах: 74 японские клиники начнут принимать цифровые активы


Финансы >> 15.04.2018

Стало известно о том, что крупный платежный процессор и биржа «Bitflyer» объявил о партнерстве с «SBC Medical Group». Эта крупнейшая структура является «материнской» компанией самой популярной в Японии клиники красоты «Shonan». Стратегическое партнерство между этими компаниями означает, что 74 клиники «Shonan» начнут принимать оплату за услуги в криптовалюте. Информация подтверждена службой «SBC» и представлена порталом «BitNovosti».

Как отмечают японские аналитики, бизнес-союз стал значимым событием в вопросе завоевания цифровыми активами своего сегмента в общем финансовом потоке оплаты услуг. Клиники бренда «Shonan» представляют клиентам широкий перечень медицинско-косметологических услуг, включая липоксацию, хирургию век, иглоукалывание, дерматологию, ринопластику, косметическую стоматологию и увеличение женской груди. В Стране Восходящего Солнца сеть имеет 74 объекта профильных услуг. Ее врачи и хирурги известны за пределами японского государства.

В настоящий момент уже установлена максимальная сумма одной транзакции, которая может быть сделана в биткойнах. Клиенты «Shonan» могут оплатить криптовалютой счет за полученные услуги в пределах 2-х миллионов иен. Это примерно соответствует 18.7 тысячам долларов.

Указано, что Япония становится мировым лидером в части возможности осуществлять оплаты криптовалютными активами. Бизнес реального сегмента экономики все более охотно начинает взаимодействовать с финтех-структурами.

Так, в конце прошлого месяца стало известно, что один из крупнейших японских дилеров «люксовых» транспортных средств «L’Operaio» также готовится принимать в качестве оплаты биткойны. Показательно и то, что один из трех крупнейших японских поставщиков электрической энергии уже опробовал технологию платежей «Lightning» для функциональной подзарядки «зеленых» электрокаров.